注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳速互联,网站建设,网站设计,网站制作

“服务第一”、“卓越管理”、“技术领先”--服务创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳佳速互联(www.jiasuweb.com)致于帮助企业实现信息化一“站”式解决方案服务。8年来,一直以立足深圳,面向全国,与2000多家具有顶级发展潜力的企业展开了合作,并一直保持良好的合作伙伴关系。

网易考拉推荐
 
 

中小企业开启网络营销大门的金钥匙  

2011-11-01 09:21:42|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           中小企业要想开展成功的网络营销,一定要有正确的思路和方法。对于网络营销来说,效果为王。如何利用最少的时间、人力和投入,实现最大的营销效果往往是企业最为关注的问题。要实现这一目的,岳浩认为一定要做对二件事情。第一,企业要拥有一个优秀的网站;第二,企业的网络营销模式要符合精准营销这一原则。

    优秀的企业网站是开展网络营销的基础

    对于传统中小企业来说,要想开展成功的网络营销,首先要有一个优秀的企业网站。很多企业网络营销效果不理想,问题就是出在了这一环节上。因为绝大多数的企业仅仅只是有了一个网站,但网站并不优秀。这样的网站无法引起潜在客户的购买欲望,也无法使消费者对网站产生信任。如果一个消费者对企业的网站产生怀疑,相应地对企业的产品质量、公司实力都会产生怀疑。这样的网站是难以取得良好的转化率的。

    企业网站是网络营销的基础,大部分网络营销方式最终都会把客户引向我们企业网站,通过企业网站来实现品牌宣传和产品促销的目的。因此,良好的网站是我们迈向成功网络营销的第一步,也是最为关键的一步。笔者也看到这样一种情况,很多网站愿意花大价钱做竞价排名,但是网站本身却做得比较粗糙。这样的网站就算是大量地展示给目标客户,也难以实现良好的营销效果。


    因此,企业网站一定要有良好的用户体验,既能把最重要的企业信息和产品信息传达给客户,又能使客户对网站的内容产生兴趣、建立信任。关于网站的用户体验,大家可以参考笔者的文章“岳浩:网站实现良好用户体验的三个主要方面”。如果企业有条件,笔者还是建议企业最好能够寻找一家专业的网站设计公司,制作一个真正优秀的企业网站。这样企业在开展网络营销的过程中,往往能够起到事半功倍的效果。

    精准营销是中小企业开启网络营销大门的金钥匙

    一些企业花费了大量的时间和金钱,甚至成立了专门的网络营销部门来进行营销推广,但是效果还是不好。究其原因,就是因为他们没有找对正确的营销方式,没有把信息传递给真正有需求的客户。

    企业在网络营销推广的过程中,一定要转变营销思路,从“尽可能使更多的人知道”这一观念转变为“把我们的产品和服务提供给最需要的人群”。岳浩认为精准营销就是运用最有效的方法把我们的产品和服务信息传递给最精准的目标客户。只有这样,企业才能够用最少的资金、人力,在最短的时间内,实现最大的营销效果。所以说,精准营销是中小企业开启网络营销大门的金钥匙。

    精准营销所采用的营销方式有很多,包括竞价排名、B2B电子商务平台营销、问答平台营销、资讯站广告营销和论坛营销等等。往往我们企业把其中的一两种方式使用好,就能获得非常好的营销效果。

    (一)竞价排名

    目前效果最好的竞价排名平台有两个,一个是百度搜索推广,另一个是GoogleAdWords。百度和Google占据了中国大约95%的搜索引擎市场份额,如果企业能充分利用好竞价排名这个平台,能够取得非常好的营销效果。

    有些企业虽然用了竞价排名,但是效果不明显,而且花费较大。究其原因,就是因为他们没有正确的使用这个平台。岳浩以百度搜索推广为例和大家简单的分析一下如何进行有效的竞价排名操作。

    1、竞价排名并非排名越靠前越好


    在广大的目标客户中,无论是个人消费者,还是想寻求合作的经销商,在百度搜索一个关键词后,位于搜索结果左侧的10个推广网站,他们给予的关注其实是大致相同的。比如一个经销商想寻求一个品牌进行合作,他会对左侧的10个推广网站进行仔细的浏览,然后再进行电话咨询,最终确定合作的品牌。所以对这些经销商来说排名在第1位或排名在第10位效果是一样的。对于一个消费者来说,更是如此。普通消费者对于网上购物或者网上挑选品牌,会比较谨慎和仔细。他们往往会把搜索结果左侧的10个推广网站都打开,来比较不同品牌的产品和价格,最终做出选择。所以对于消费者来说,排名第1位的网站和排名第10位的网站推广效果也是差不多的。
   据统计显示,中国的网民在互联网上寻找自己需要的信息时,往往会具有更大的耐心,他们常常会把搜索结果前几页的几十个网站链接都打开,以寻找自己需要的信息。因此在位于搜索结果第一页左侧的10个推广位置都能起到很好的展示效果。就岳浩个人观点认为,排名在前5个的推广网站,他们所起到的展示效果和推广效果基本是一样的。但是第1位和第5位的排名价格可能却相差很大。因此我们企业在做竞价排名时,要根据自身的情况选择一个适中的排位,这样在为企业节省费用的同时,也保证了宣传效果。否则一味地追求排名第一,会为企业带来很大的费用负担。

    2、竞价排名中关键词的设置一定要精准

    关键词的设置一定要精准,只有这样才能保证点击企业网站的浏览者都是目标客户。否则,就算我们的网站流量再大,也是没有意义的。很多网站在做竞价排名时,之所以费用高、效果差,就是他们设置了很多无效关键词。这种关键词带来的浏览者不是目标客户,所以尽管花了不少费用,但是效果却不大。

    对于关键词的选取,企业要遵循两个原则。第一,这些关键词是搜索量最大的词汇。第二,搜索这些关键词的人群一定要是目标客户。要知道哪些词汇是搜索量最大的,我们可以利用“百度关键词推荐工具”和“googleadwords关键字工具”来进行查询,千万不要仅凭我们的感觉,因为往往我们认为用户会搜索的词汇可能搜索量并不大。其次,在这些内容相关的关键词中,企业要找出哪些词是目标客户最可能搜索的词语。比如有一家企业是专门生产GPS导航仪的,那么“GPS生产厂家”、“GPS导航仪”、“车载GPS”都是属于非常精准的关键词,而“GPS定位”、“GPS卫星定位系统”、“GPS导航”、“GPS”都是属于相关但不够精准的关键词,在搜索这些关键词的用户中,可能有一大部分是技术研究者或者爱好者。

来自:www.jiasuweb.com
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017