注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳速互联,网站建设,网站设计,网站制作

“服务第一”、“卓越管理”、“技术领先”--服务创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳佳速互联(www.jiasuweb.com)致于帮助企业实现信息化一“站”式解决方案服务。8年来,一直以立足深圳,面向全国,与2000多家具有顶级发展潜力的企业展开了合作,并一直保持良好的合作伙伴关系。

网易考拉推荐
 
 

网页设计中细节的设计注意事项  

2011-10-25 18:10:50|  分类: 网站建设知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对于一个网站,你是如何定义的呢?一个网站是由几个页面构成的。而一个网页设计师需要做的就是把这个网站的内容,以更加方便,更加简洁的方式在网页上体现出来。

不同的设计师设计出来的页面,所表达的方式也会相差很大。但是他们的基本设计框架却相差不大,只是在设计的表达方式上体现的不同。而我们现在需要掌握的就是这个网页设计的基本框架的知识,只有把自己的基础建设好,那么我们以后才可以创作出令用户喜欢的作品。

在前面说了这些,主要是提醒各位,想要做一个合格的网页设计师那么久要把基础打牢。今天讲解的知识有些凌乱,并且都是一些细节性的知识。希望大家可以多做了解网页设计时的注意点,也许以后你会经常用到。

有些页面的内容,为了更加吸引用户的视觉,他们会把内容的首字以特殊的形态表达出来。这个方法就是首字下沉,首字下沉也是属于伪类中的一部分,可以直接通过CSS样式表向某个选择器中的文本首字母添加特殊的样式,以体现出不同的表达形式。而这个为元素的代码体现形式为:first-letter。也可以直接操作,设置first-letter 的CSS规则。

再在这里讲解一下ul无序与ol有序链表。是以ul包含li的形式,默认每行前的符号是圆点,可以通过样式表改为无、方块,空心圆等。在链接中,有序列表是以ol包含li的形式,是以数字为项目符号的, 对比原理的运用无序列表也可以用CSS定义显示成有序列表。

在这里在介绍一下背景图片的CSS缩写,在这里举个缩写后的例子:#menu ul li a { background:#ccc url(images/nav_bg2.gif) 0 0 no-repeat; }。在代码中的#CCS代表的是背景的颜色,而url()中表示的是背景图片的路径,在这里体现一下这个缩写与padding的缩写是有所不同的,千万不要弄混。


本文关键字:网页设计 CSS
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017