注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳速互联,网站建设,网站设计,网站制作

“服务第一”、“卓越管理”、“技术领先”--服务创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳佳速互联(www.jiasuweb.com)致于帮助企业实现信息化一“站”式解决方案服务。8年来,一直以立足深圳,面向全国,与2000多家具有顶级发展潜力的企业展开了合作,并一直保持良好的合作伙伴关系。

网易考拉推荐
 
 

网站优化是否等于搜索引擎优化  

2011-10-25 18:21:37|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一个网站的好坏,由什么来判断呢?我个人认为一个网站的好坏是由两个方面来体现的。一个方面是搜索引擎的排名,另一方面则是由用户体验来体现的。 对于这两个方面,我想大家并不陌生,只要了解网站优化的人,对于这两个方面都有一定的认知。

        对于怎么做好这两方面,我个人并不一定能做的比你们好,但是我也有自己独特的理解,希望可以与大家一起讨论。让我们来看看网站影响搜索引擎排名与用户体验的因素有哪些,对于搜索引擎的排名,体现的结果很直观,而用户体验,则是一个概念性的东西,他的体现很模糊,但却是直接决定网站是否具有价值的重要依据之一。

搜索引擎的排名,对于网站后期优化来说,并不复杂,主要优化的方面只有两方面,一是网站内容的建设,二是网站链接的建设。但是方向明确,具体方法却需要考验一个站长的优化功底,在这里就不多说。

用户体验,一个很笼统的概念,他的影响因素具有很多,但是主要的影响因素还是比较明确的,就是网站的内容,网站功能的简洁与实用性。网站的内容基本上就决定了用户是否会浏览这个网站,而网站的功能,则决定着用户是否能深入的了解这个网站。当前两个因素完成以后,我们就需要考虑网站的细节问题,因为大多数的网站都能满足前两个因素,而我们的网站想要比别的做的更好,就需要比别的网站考虑的跟多。细节的体现具有很多的方面,这里我就不列举了,大家可以去参考一些国外的知名网站,我想会对大家有不错的启发。

对于这两个方面有人会说,这不就是网站优化的内容吗?在这里我把这两个方面分开来说,是因为这两个方面涉及的知识面有很大的不同,尤其是对于一些草根站长,大多数的草根站长对于代码的知识了解的并不多,而用户体验则是需要专业的代码知识来调整的,而搜索引擎的排名则只是需要简单的链接建设与内容编辑的知识,从这里就可以看出两者的不同。

其实真正seo则是这两方面的结合,也即是说,当seo进入到我们国内,就拆分为了这两方面,一方面为网站优化,另一方面为网站改版(为了更好的用户体验)。这样的拆分,既有好处也有坏处,好处在与更加的具有针对性,但是坏处侧是有可能影响整体观念。


本文关键字:用户体验 网站优化 搜索引擎优化
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017