注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳速互联,网站建设,网站设计,网站制作

“服务第一”、“卓越管理”、“技术领先”--服务创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳佳速互联(www.jiasuweb.com)致于帮助企业实现信息化一“站”式解决方案服务。8年来,一直以立足深圳,面向全国,与2000多家具有顶级发展潜力的企业展开了合作,并一直保持良好的合作伙伴关系。

网易考拉推荐
 
 

网站设计之用户界面设计十大原则  

2011-10-26 13:51:36|  分类: 网页设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       网站设计最高的境界不在于功能复杂,技术高深,而在于简单易用。

想要让我们的网站设计变得简单易用,深得客户之心,深圳网站建设公司国人在线建议所有的网站设计师在进行用户界面设计时一定要谨记以下十大原则。 

 网站设计用户界面原则一:充分了解我们自己的客户 

 充分了解我们的客户远远要比充分了解我们的竞争对手要来得实际得多,只有俘获了客户了心,才能真正得到市场。 

 网站设计用户界面原则二:对于模型给予绝对的重视 

 在网站设计中使用已成惯例的UI模型,可以让用户有一种熟悉的感觉,从而提升了用户体验度。 

网站设计用户界面原则三:保持一致 

具有一致性的网站设计界面会让用户对于如何操作有更好的理解,从而提升效率,因此,网站设计的语言、布局和设计应该要保持最基本的一致性。 

网站设计用户界面原则四:学会运用视觉等级 

 把用户的注意力放在最重要的地方,这就是网站设计的目标之一,网站设计师应该要学会通过组织操控文字、图片来清晰地传达设计意图。 

 网站设计用户界面原则五:提供给客户反馈的机会 

学会通过视觉提示或是简单的文字提醒来告诉客户他们的行为是否得当,是否应该继续,如果不能继续应该进行怎样的操作以达到预期效果。 

网站设计用户界面原则六:体谅客户行为 

不同的网站使用者文化水平以及技术能力水平各不相同,即使网站设计得再简单也同样会出现错误,我们应该要学会体谅客户的行为,在恰当的时候进行必要的提示。 

网站设计用户界面原则七:不要忘记鼓励用户 

提供例如键盘快捷键这样的抽象方式来帮助客户完成操作会让网站设计变得更简洁易用。 

网站设计用户界面原则八:让网站语言通俗易懂 

为客户行为提供清晰、简明的文字描述会让用户更青睐我们的网站 

网站设计用户界面原则九:一切从简 

“大音希声、大象无形”最华丽的设计其实就是最简单的设计。 

网站设计用户界面原则十:不断进步 

没有最好的设计,只有更好的设计,一成不变的设计迟早会让人忘记。 

深圳网站建设,网站设计,网站制作公司,品牌网站建设,品牌网站设计,品牌网站制作,专业网站建设,专业网站设计,专业网站制作,企业网站建设,企业网站设计,企业网站制作,外贸网站建设,外贸网站设计,外贸网站制作,营销网站建设,营销网站设计,营销网站制作点击这里给我发消息

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017